20.1.12

Alimentation

mangiando un pane al formaggio
FAME!
Naturalmente durante questo viaggio abbiamo mangiato tanto e bene, come chi ci conosce poteva sospettare...nonostante le due piccole pentole e fornellino!

Renan trasportava la saccoccia dispensa/frigo, io invece la cucina e i sacchetti dei germogli.

il cucchiaio del té
Cucina: una pentola "grande" e una piccolina, un tagliere di plastica, due piatti, due tazze di plastica, due posate, coltello, un cucchiaio di legno, un canovaccio, un cucchiaio fatto a filtro per il thé e le tisane, fornello con bombola, un aggeggio bucherellato per cucinare al vapore (utile ma a metà viaggio l'abbiamo lasciato per alleggerirci), un thermos (lasciato anche quello)

lenticchie e grano ammollo

Dispensa:  sale, olio, tamari, za'atar (timo e zumak), gomasio, semi di girasole, aglio, brodo vegetale, alghe, riso e/o pasta o pasta integrale e/o grano saraceno e/o couscous o couscous integrale e/o farro e/o cereali vari, lenticchie, ceci, frutta secca, cioccolata, té, pane del giorno o di segale, verdura del giorno, formaggio del giorno, frutta del giorno,  varie ed eventuali golosaggini

il sacchetto dei germogli di lenticchie
Germogli: per tutto il viaggio (o quasi) abbiamo mangiato germogli di grano, di lenticchie e di ceci. Prima di partire ho cucito 4 sacchettini di lino nei quali mettevamo i semi lasciati ammollo una notte. Durante il giorno i sacchetti erano legati al portapacchi della bici affinché potessero respirare. Bisogna sciaquarli qualche volta al giorno.

colazione
Con tutto cio' ci siamo fatti varie cenette deliziose, basiche o sofisticate, ma sempre buone!


Colazione dei campioni, hahahahahha: semi di girasole, germogli, zaatar, olio, sale, polline. Oppure brioche al bar.

Ricettine varie (da campeggio)

Farro cucinato con alga kombu, semi di girasole tostati, sugo di cipolle, aglio e timo. Gomasio.

farro con ceci, pomodori, cipolle
Fusilli integrali con melanzane, ceci e aglio.

Farfalle con zucchine, aglio, spugnette di soia, alghette, gomasio.

Cous cous integrale con germogli di ceci e lenticchie, cipolla, et tamari.

Chapati di farina integrale con marmellata di cipolle, formaggino di capra e germogli di lenticchie.

patate per l'aligot
Aligot!!!Patate cucinate al vapore, mescolate con formaggio fuso (tomme de Lozère) e cipolle.

Bistecchine di grano con germogli di ceci soffritti con aglio e alghette.
chapati

Brodo di brodo vegetale, o di alghe, o acqua di cottura della pasta, per scaldarsi.

Grano saraceno con aglio e ceci.

Pasta con sughetto di cipolla, peperoni, pomodorie...burro! (isognava finire il burro di fattoria).
meritato pasto sul passo

Pasta con ricottina fresca e pomodori.

Farro con sugo di ceci, cipolla, pomodori . Gomasio.

Spuntini vari con formaggini, formaggelle, germogli, olio, pomodori...

Frutta secca durante il giorno.

Di preferenza abbiamo consumato cibi integrali, perché più nutrienti e sazianti (esiste?), le alghe perché sono ricche di sali minerali, i legumi e cereali per assicurarci un po' di proteine, i germogli perché anch'essi sono supernutrienti. La cioccolata perché é buona, il formaggio pure.

finito...









 

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